网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
健康园地
“小肠气”,你真的了解吗?
    
点击数:  添加日期:19年01月02日  

腹股沟疝被俗称为“疝气”或者“小肠气”,目前很多人在知道自己是疝气的情况下依旧选择观察,暂不治疗。

疝气其实任何人群都可发病,主要见于儿童,中老年,男性较女性多见,腹股沟疝常见于男性,股疝常见于女性(特别是多次经产妇)。

疝是可以看到或可以感觉到的,当您发现大腿根部或腹股区附近有肿块出现,平卧或用手按压时可能消失,偶尔可感觉疼痛,用力咳嗽或运动时可加重,这时您可能得了疝气,要及时就医。疝气病轻者在局部有肿块,偶有胀痛;重者可伴有腹部绞痛,恶心、呕吐、腹胀等症状;如不及时处理,部分突出小肠将由于血运障碍而坏死;更严重者导致感染,引起脓毒症,威胁生命。

关于疝气的治疗:六个月之内的婴幼儿可能自愈;大于六个月或成人唯一能治愈的方法就是手术;应该到医院及时进行正规治疗;不要相信江湖偏方,有些吃药、注射硬化剂、理疗等均为无效,甚至有害。(吉殷子)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号