网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
健康园地
产后避孕指导
    
点击数:  添加日期:18年11月01日  

在哺乳期需要做避孕措施吗?”这是大多数哺乳期妇女存在的问题。其实,产后即使月经未来潮仍有受孕的可能。那如何在哺乳期顺利避孕呢?

产后避孕的三种方法:第一种,母乳闭经避孕法:这是以哺乳为基础的避孕方法,通过频繁的哺乳可抑制排卵,从而发挥避孕作用。但是母乳避孕法要同时满足3个条件:1.产后6个月以内;2.月经未恢复;3.完全或近乎完全母乳喂养(每天至少8次;白天间隔<4小时,晚间间隔<6小时)。

如果完全符合上述3个条件,在产后6个月内的避孕效果很好;避孕效果取决于使用者,且仅在产后6个月内有效,一旦不再符合任一条件,妊娠风险很大,必须更换其他避孕方法。对于没有做到完全母乳喂养的产妇,意外妊娠风险较大,应掌握一种持续使用的有效避孕方法。

第二种,屏障避孕法:俗称避孕套,不影响母乳喂养,避孕效果可靠。但由于不能坚持和正确使用,所造成的使用失效率较高,不能作为首选。对于有母乳喂养需求的女性,产后放置曼月乐时间参考如下:月经未来潮情况下要求:(1)产后>6周无论何种分娩方式;(2)产后子宫复旧良好,如复旧不良应考虑产后12周再放置;(3)排除妊娠;(4)排除感染因素。月经已来潮的情况下:除需满足上述要求外,还需等月经干净 37天放置。

第三种,皮下埋植法:属于单纯孕激素的避孕法,哺乳妇女产后6周即可安全使用,对母亲和胎儿无不利影响。(倪啸)




 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号