网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
党建园地
团建活动
后疫情时代,我们坚守抗疫一线
    
点击数:  添加日期:20年11月27日  

他们是战斗在防疫一线的国门卫士,用行动诠释责任。

他们是活跃在医疗一线的健康卫士,用爱心温暖世界。

在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,国门防疫一线经受着日益严峻的重重考验。自今年疫情发生以来,按照省市区统一部署,医院共选派10批次 ,27位医务人员前往昆山、硕放机场及指定酒店隔离点进行抗疫工作,部分医务人员先后两次、三次,甚至四次前往防疫一线,以11天计,共投入约585人次。在这场没有硝烟的战斗中,院同志以担当书写忠诚,用奉献践行初心,舍小家、顾大家,逆行而上,真情奉献。



卢新宇:本人三月至今,四赴硕放机场转运防疫工作,参与指导机场转运工作人员、志愿者及旅客的防疫工作。作为医护人员,我们需要保障相关工作人员做好防护措施;每日为上岗人员测量体温,确保健康上岗;为防疫工作人员进行相关知识普及以及心理疏导;同时还需保障防疫对象的健康安全,排查隔离人员的既往病史,制定突发事件应对方案,将隔离人员安全转运至隔离点。

遇到不理解、不配合防疫的隔离人员,我们耐心劝导,热心帮助,引导隔离人员遵守相关流程,在处理矛盾的过程中,我们逐步学会将委屈自身消化,并不断内化为成长的力量。

陈锐:2020崎岖的一年,国内最艰难的时期虽然过去,但全球疫情正呈现大流行趋势,人类是一个休戚与共的命运共同体,疫情常态化防控又成了一个新的战场。

8月,我接到通知赴硕放机场进行境外隔离人员转运。骄阳似火,三十多度的中午,我们必须穿好全套防护服进行2个小时的常规转运,每次脱下衣服鞋套里都是大量的汗水,每每碰到转运车提前到,饭都顾不上吃便要换隔离服出发。条件虽然艰苦,但一想到疫情防控好不容易取得初步成果,我们必须捍卫,于是便更加坚定把好关,守好门的信念。艰难总会过去,磨难只会让我们成长,伟大的中国民族只会愈挫愈勇,在磨难中奋起。

沈逸文:自疫情发生以来,我积极参与医院下达的各项防控任务:从年初的道口执勤、3月的昆山转运,到现在参加的区疾控转运防疫任务,我兢兢业业完成每一项抗疫工作。抗疫工作是艰苦繁重的,秋季昼夜温差大,白天穿着厚重的防护服,身上时常捂出疹子,脸上是深深的口罩烙印……夜晚是即便贴满了暖宝宝也抵抗不住的寒冷……即便艰辛,但我还是很骄傲能为抗疫献出一点绵薄之力。

尤欢:自参加硕放机场抗疫工作以来,最深的感受是责任重于泰山。于是,从熟悉环境,到摸透机场防疫的每一项流程,到流程化严格防控标准,我以慎终如始态度对待每一位归国人员,用自己的实际行动织密疫情防控网,当好守门人

王橙:10月,我接到通知于指定隔离点开展为期一个月的防控工作。日常工作繁琐,每日登记、核对核酸采集人员信息并及时送检,同时每日接受归国转运人员,并劝导他们配合隔离工作。隔离人员不乏中老年人,其中一些更是伴有基础病,特殊饮食我均一一记录、备注、核对。

半个多月的隔离点防控工作,使我成长了许多,锻炼了与人沟通交流的能力,遇到人员突发疾病的处理措施等。作为白衣天使守护生命安全是我们的职责,能为防疫工作做出自己的小小贡献感到无比自豪。

朱慧梅:接上级通知,我自1010日起成为昆山转运团队医疗卫生组的一名成员,感到非常荣幸。每次把隔离人员安全送到硕放机场,自己心里也感觉很踏实,或许这就是人们常说的使命感与责任感。

从昆山转运中心到无锡硕放机场,这两小时不到的车程里,除了要进行个人身份信息的登记,更需要时刻关注车内乘客的健康状况。在某一次的转运任务中,我遇到了一对年迈的老夫妻,腿脚不便,晕车反应较重,伴有基础疾病。于是我特意坐在他们的旁边,时刻关注。在转运结束即将分别的时候,两位老人拉着我的手连声道谢,他们眼神中流露出的真心与诚意,令我动容!

虽然脸上那些深浅不一的压痕与印迹早已消失不见,但这一个多月的经历与体验都将化为珍贵的记忆深深刻在心里,而我也会带着它继续开始新的路途,投身于临床工作中,再接再厉!

吴治才:为了保护全国人民疫情防控的成果,遏制境外疫情的输入,机场是第一道防线,而隔离点便是第二道防线。我自接上级指令以来,坚守马山隔离点,每日奔波在防疫卡点、工作间、隔离人员的寝室之间,为留观人员监测每日体温,定期核酸筛查,并将每日生活必需品送至隔离人员房间,协调隔离区的物资情况,收集整理记录境外人员行程和信息汇编成档案定期上传,忙起来的时候几个小时不能吃东西、不能喝水、不能上厕所。有时候会觉得比较辛苦,但是想想以前武汉防疫时前辈们的艰辛这又算得了什么呢,坚守是漫长的过程,但正是这漫长的过程,也在不断培养着我吃苦耐劳的精神和坚强无畏的担当,坚守初心、砥砺前行,我定能完成属于自己的使命。

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来!疫情发生以来,九院人始终以守护旅客安全、守牢机场关口为己任,落实外防输入、内防扩散的各项防控工作要求,切实巩固疫情防控阻击战果,守护锡城市民健康。(团委)



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号