网站首页 医线传真 健康园地 招标信息
党建园地
团建活动
医院组织开展观影《白求恩大夫》活动
    
点击数:  添加日期:20年07月31日  

723日下午,医院组织全院观看纪录片《白求恩大夫》,旨在引导全院上下提升服务患者的能力和水平,学习白求恩救死扶伤、毫不利己、专门利人的精神。

该片讲述了1938年初,加拿大著名胸外科专家白求恩大夫不远万里来华参战,在晋察冀边区为八路军服务。期间,白求恩大夫,始终用严谨细致、极端负责精神引导中国医护人员,对于医护工作中的混乱、马虎大意,相互推诿以及对待伤员的怠慢不负责任零容忍,并将自己所有的技术、才华以至生命,全都献给了那些在晋察冀和冀中抗战中受伤的将士们,从一位信仰选择者成为真正的信仰践行者,展现出一名共产主义战士的高度责任感使命感。

通过此影片,大家感受到白求恩大夫对于医术精益求精的极端负责和对于患者的极端热忱,对标榜样,同志们深刻自省,反思自己在工作岗位中“对患者的主动关心关爱”及“主动帮助患者解决问题的能力”的缺位,意识到需要不断提升思想境界,时刻秉承“患者至上”的宗旨,行动上坚持最严要求,提升业务能力,培育人文关怀,才能真正成为新时代白求恩精神的践行者,立足本职岗位,服务锡城百姓。(党办)



 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号