网站首页 医线传真 健康园地 医患论坛
党建园地
团建活动
立身不忘做人之本、为政不移公仆之心
    
点击数:  添加日期:14年06月12日  

——我院开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论

 

根据党的群众路线教育实践活动的工作安排,为了让全体党员扎实树立全心全意为人民服务的宗旨意识和群众观念。418日下午,医院三大党支部分别在行政楼三个会议室举行了“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,全院近100名党员和团员参加了此次讨论,会议分别由三个支部书记主持。

在这次讨论会上,参会党员和团员重点围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”这一核心内容,着重讨论如何立足本职工作维护群众利益,如何提高服务水准,解决“为谁服务、服务什么、怎么服务”等问题。大家纷纷畅谈心得体会。我是一名共产党员、我是一名中层干部、我是一名医务工作者,这是讨论发言中每位同志首先讲的第一句话,大家充分认识到只有弄清“我是谁”,才能始终摆正自己与人民群众的关系;只有弄清“为了谁”,才能增进与人民群众的感情;只有弄清“依靠谁”,才能不断从群众中汲取智慧和力量。在讨论交流中,大家深入分析了当前在党员干部中存在的问题,如党性意识不强,模范带头作用不显现,个人利益和集体利益把握的高度不突出,自主学习、自我提升的要求不高等等,丞待从践行党的群众路线之中能按照边学边改、边查边改的要求,从现在做起、从我做起,从领导带头做起,抓紧整改;从解决突出问题着手,望闻问切,扎实寻找强身健康之路。通过讨论,党员同志纷纷表示在今后的工作中一定要找准自身定位,深刻认识到人民群众是我们的根、我们的本,自觉摆正同人民群众的关系,切实做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。作为医疗卫生单位的职工依靠医院生存,医院依靠职工发展,作为医务工作者,就是要全心全意为人民服务。

对于本次大讨论,党总支更多传递给全院党员干部的是要通过讨论正确理解并在实际工作中贯彻好党的群众路线,这是解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”题目的关键所在。具体而言,患者就是我们工作的服务目标,紧紧围绕以下三方面要求在实际工作中真正去践行。

我是谁?——我是一位医务职员。在“一切以病人为中心”的服务理念下,这就要求我们尊重群患者,了解患者,依托患者,服务患者,自觉把患者的呼声作为工作的第一信号,把患者的心愿看作为第一目标,把患者满不满意作为检验工作的第一标准。因此,我们要牢固树立立正确的人生观、价值观、世界观,更好的诠释我们医护工作的意义真理。要提升修养,摆正位置,认清自己,端正态度。

为了谁?——一切为了患者。这就要求我们牢记全心全意为患者服务的宗旨。如何“为”才是关键。是蜻蜓点水,还是全心全意;是把患者挂在嘴边,还是把患者放在心里;是喊破嗓子为患者,还是真枪实干为患者?脚踏实地地做好本职工作,为患者提供精心、贴心、热情的服务,使病人减轻伤病的痛苦,才算真实的为患者。

依靠谁?——一切依靠患者。患者中隐藏着聪明,蕴藏着真理。只有依托患者,聆听患者呼声,了解患者诉求,理解患者疾苦,才能做好工作。充分尊重和吸收患者意见和建议,并把一切为了患者,作为我们工作的出发点和落脚点,才能真正做到依靠患者,患者也才愿意让我们依靠;也只放下架子,贴近患者生活,贴近患者愿望和诉求,贴近患者的心灵和情感,才能不断密切与患者的关系,患者也才心甘情愿的,积极主动地让我们依靠。

“为了谁”是解决目标方向的问题,“依靠谁”是解决自我定位的问题,“我是谁”是解决立场的问题。只有深入的理解“我是谁、为了谁、依托谁”的真生涵义,才能真正理解我们医护工作的重要性,才能在平常工作和生活中,找准自己的方向,站好自己的位置,为病人提供更高质量的服务,为医院的发展添砖加瓦,为社会的发展做出自己的贡献。

党总支

 

_____________________________________________________________________________

 
 
 
  网站首页  医院概况  新闻中心 专科专家  就医导航  网上医院  科教之窗  党建团建  医线传真  护理风采  健康园地  医患论坛
 
  页面版权:无锡市第九人民医院   无锡市骨科医院   苏州大学附属无锡九院   苏ICP备 05029561号